Пройдите успешное лечение артроза за границей

Артроз – это заболевания суставов, суть которого состоит в дегенеративных изменениях всех элементов сустава – костей, связок, околосуставных мышц, суставных сумок, суставной жидкости и в наибольшей степени суставного хряща.

 

При запущенных формах артроза за границей успешно применяется эндопротезирование. Эффективность эндопротезирования при артрозах приближается к 100%, а стоимость лечения артроза в Израиле гораздо ниже чем в странах Европы и США.

Для того, чтобы получить консультацию по поводу организации лечения за рубежом, а также его стоимости, необходимо заполнить одну из форм сайта (один из координаторов свяжется с Вами в течение 24 часов), или позвонить по горячей линии.

 

Причины и симптомы артроза

Заболевание довольно распространенное, чаще встречается у лиц пожилого и старческого возраста, а также у ведущих малоподвижный образ жизни, страдающих ожирением. Причинами артроза могут быть перенесенные воспалительные заболевания суставов и травмы. Чаще поражаются крупные суставы – тазобедренный, коленный, плечевой, а также суставы позвоночника. Заболевание характеризуется медленным течением с постепенным нарастанием изменений в суставах и клинической симптоматики.

Основными симптомами являются боль в суставе при движениях, хруст, ограничение объема движений, затруднения при ходьбе. Каждый сустав имеет свои специфические симптомы. Так, при артрозе тазобедренного сустава характерна утиная походка, коленного сустава – невозможность спускаться вниз по лестнице, голеностопного сустава – хромота и невозможность наступать на всю ступню.

При осмотре сустав может быть увеличен в объеме, деформирован, болезнен при пальпации. Заболевание опасно тем, что дегенерация хрящевой ткани, образование спаек и шипов в полости сустава, обызвествление связок может привести к неподвижности сустава – анкилозу.

 

Диагностика артроза за рубежом

Диагностика артроза в иностранных клиниках базируется на рентгенологических методах, применяется аксиальная компьютерная томография, магнитно-резонансное исследование. Артрозы часто бывают осложнением ревматического поражения суставов. Поэтому проводится обязательное лабораторное исследование.

Применяются также современные методы диагностики – артроскопия с помощью фиброоптического зонда, ультразвуковая артроскопия. При необходимости выполняется пункция сустава для исследования суставной жидкости.

 

Выбор лечения артроза за границей

Лечение артроза за рубежом зависит от стадии заболевания. При незначительных рентгенологических изменениях в суставе и сохранении его функции проводится комплекс консервативных мероприятий. Назначаются обезболивающие препараты, нестероидные противовоспалительные средства типа вольтарена, диклофенака, а также хондропротекторы – хондроитин, глюкозамина сульфат, гиалуроновая кислота, способствующие защите хряща и восстановлению хрящевой ткани.

Широко применяется физиотерапевтическое лечение – ультразвук, электрофорез, лазерное облучение. Эффективно введение непосредственно в полость сустава противовоспалительных и гормональных препаратов в сочетании с обезболивающими средствами – кеналога, гидрокортизона и др. После таких иньекций больные отмечают длительный лечебный эффект. Применяются восстановительные методы лечения – лечебная физкультура, массаж, разработка сустава на специальных тренажерах.

При лечении артроза в Израиле большое внимание уделяется общему обследованию и лечению основных заболеваний, на фоне которых развился артроз – ревматизма, ожирения, гормональных нарушений, сахарного диабета.

Уникальные минеральные воды Израиля, Мертвое море и его грязи позволяют широко и эффективно применять санаторно-курортное лечение.

 

Эндопротезирование суставов за рубежом

Хирургическое лечение артрозов в иностранных больницах применяется при запущенных стадиях, когда невозможно восстановление функции сустава консервативными методами. На суставах выполняются самые различные операции – удаление спаек, сращений, шиповидных разрастаний, участков обызвествления связок, капсулы. Выполняются пластические операции по замене суставных связок при их кальцинировании.

При наличии грубых и необратимых изменений хрящевых поверхностей выполняется эндопротезирование суставов. Самой распространенной операцией при артрозе является замена хрящевых поверхностей искусственными металло-керамическими , которые надеваются на кость по типу коронки и в дальнейшем обеспечивают практически полное восстановление движений.

При анкилозах сустава, как правило, выполняется замена его искусственным. Уровень эндопротезирования суставов в Израиле достаточно высокий, техника операций отработана на уровне мировых стандартов. В арсенале травматолого-ортопедических клиник имеется широкий ассортимент суставных протезов различных размеров, благодаря тесному сотрудничеству и договорам с крупнейшей в мире американской компанией, производящей искусственные суставы.

Вот почему больные из разных стран мира едут за рубеж, чтобы получить квалифицированное лечение, сделать эндопротезирование и, более того, воспользоваться прекрасными природными лечебными ресурсами.

Связаться с нами