Врачи Израиля и их важнейшие достижения в области медицины

Израильская медицина уже много лет является синонимом слова "инновации". Здесь непрерывно ведутся разработки новых технологий и методов для лечения наиболее сложных заболеваний. Специалисты Израиля считаются лучшими во всем мире. Мы хотим представить Вашему вниманию медицинские достижения израильских врачей и ученых, которые изменили мир и подход в диагностике и лечения.

Содердание:

 

Почему врачи Израиля признаны лучшими специалистами в мире?

Система здравоохранения в Израиле считается лучшей в мире. Это обусловлено предоставлением медицинских услуг наивысшего качества, а также благодаря тому, что именно в этой стране работают узкоспециализированные специалисты, которые лечат не только сложные, но и довольно редкие заболевания.

Дело в том, что здесь очень тщательно подходят к подготовке будущих докторов. На 1 место медицинского факультета в среднем претендует около 700 человек.

список лучших врачей израиля

На подготовку будущего доктора уходит около 15 лет. Именно за такой промежуток времени студент-медик получает те фундаментальные знания и опыт, которые дают ему возможность стать высококвалифицированным специалистом в своей области. По окончании стажировки и обучения доктор получает 2 лицензии – на право заниматься общей практикой и быть врачом-специалистом.

Но и на этом израильские доктора не останавливаются. Особое значение они уделят повышению своей квалификации, посещая международные конференции и случая лекции у ведущих специалистов с мировым именем. Многие израильские врачи ведут активную научную деятельность, публикуя результаты их работы в известных медицинских изданиях и журналах. Этот факт также существенно влияет на статус доктора среди его коллег.

 

Главные достижения врачей Израиля, изменившие медицинскую науку

Микровидеокамера

микровидеокамера в медицинеС помощью этой камеры можно наблюдать за расстройствами пищеварения, проводить диагностику рака. Этот прибор разработан в компании «Given Imaging», в частности ее основателем известным ученым Габриэлем Иданом. Именно благодаря таким разработкам медицинские туристы все чаще выбирают клиники Израиля.

Одна из таких камер – Pillcam – революционный прибор по типу пилюли, путешествующей по пищеварительной системе человека, передающей на монитор данные о состоянии брюшной полости. Полученные посредством такого прибора снимки точней и детальней, чем те, которые можно сделать посредством иных методов визуализации.

PIllcam – все же не наименьшая камера. Специалисты компании Medigus предложили совсем крошечную, имеющую в диаметре 0.99 мм. Данное устройство используют при диагностировании и лечении частой патологии – гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.

Нобелевская премия проф. Ады Йонат

Благодаря усердной работе Ады Йонат по исследованию структуры рибосом, появилась возможность создать антибиотики новейшего поколения. Проф. Ада Йонат стала 4-ой женщиной в истории, которую наградили данной премией.

профессор Ада Йонат

Капсула от рака

Эффективное средство для лечения раковых заболеваний, в том числе опухолей поджелудочной (этот препарат - разработка израильской компании «Silenceseed»). Капсулу вживляют напрямую в опухоль посредством особой иголки. Спустя небольшой промежуток времени средство действует непосредственно на злокачественные структуры, не нанося ущерба организму больного.

капсула от рака

Селективная радиотерапия

Еще один значимый шаг в победе над онкологией. Объединение наночастиц, которые захватывают злокачественные элементы, с магнитным полем буквально убивает опухоль. Анализ ДНК способствует более точному диагностированию злокачественных опухолей. Так, компания Vacciguard занимается разработкой инновационных способов иммунизации, что стало важным этапом в лечении рака за границей.

Регулируемый «воротник» 

Инновационное неинвазивное устройство, разработанное, чтобы управлять дыхательными путями. Его используют при значительных нарушениях позвоночника или шеи. Приспособление защищает шею, когда пострадавший доставляется в клинику.

Цифровая маммография

Данный прибор позволяет усилить визуализацию до миллиметра. Поэтому такой способ обследования считается на сегодня максимально передовой технологией диагностирования болезней груди. Эта информативная эффективная методика позволяет получать снимки самого высокого качества, а также обрабатывать их для улучшения результата.

Одно из важных достоинств цифровой маммографии -  ее способность к визуализации структур груди в условиях существенной плотности тканей, что наблюдается среди женщин в юном возрасте. Поэтому такая маммография особенно активно применяется в Израиле в ходе диагностирования и лечения у молодежи опухолей молочной железы.

Полученные снимки очень просто оптимизируются: вы можете их увеличить, откорректировать яркость, контрастность. В итоге удается исследовать отделы, которые ранее было сложно визуализировать (допустим, зона соска, кожные покровы). Благодаря регулярной диагностике удается своевременно обнаружить отклонения от нормы или же получить наиболее четкую картину развития болезни, а значит – начать курс с максимально четкой картиной положения. Кроме того, цены на лечение в Израиле при раннем обращении пациентки будут гораздо ниже, чем при более поздней стадии опухоли.

«Израильская повязка»

Специальное изобретение военных медиков, нужное для скорейшего прекращения кровотечений в ряде ситуаций. Нынче данное приспособление активно используют медики разных стран, включая военных и гражданских.

«Babysense»

Изобретение, спасшее больше 600000 жизней. Этот прибор представляет из себя специальный монитор, предупреждающий, если у малыша произошла остановка дыхания (апноэ).

Если ребенок не дышит на протяжении 20 секунд либо же частота его дыхания падает меньше чем до 10 движений в минуту, действуют звуковой и визуальный сигналы, в итоге родители вовремя оказывают помощь своему крохе.

Компьютерная томография сердца

Первая компьютерная томография сердца предложена сотрудниками компании Arineta. Их компактный прибор помогает оперативно изучить сердце, обнаружив патологию на ранних этапах, а также позволяет контролировать эффективность терапии. Специалисты диагностической компании Новамед предложили тест SensAheart, позволяющий четко диагностировать инфаркт миокарда. Фильтруя всего 1 каплю крови, прибор с помощью индикатора информирует о том, что стало причиной болей в груди.

Необходимо отметить, что компьютерная томография сердца обладает некоторыми различиями с обычной компьютерной томографией. Этот орган все время находится в движении, поэтому возможности КТ не давали «запечатлеть» его в статичном положении.

Робот-протез

Израильские исследователи вместе с командой коллег из ряда государств Европы предложили уникальный суперчувствительный робот-протез (SmartHand») функционирующий как обычная кисть, позволяющий пациенту выполнять все привычные действия (писать,  печатать, выполнять любые телодвижения).

Успехи в фармакологии

Взаимодействие разных научных институций сделало возможным прогресс в нахождении эффективных лекарственных средств от болезни Альцгеймера (Exelon), онкологии (Doxil). Кроме того, израильские ученые предложили лекарство AL-108, защищающее структуры мозга. Еще один препарат ААТ разработан на базе исследований сотрудников Университета Бен-Гуриона – он позволяет эффективно бороться с диабетом 1 типа. Благодаря тактике, предложенной исследователями Университета естественных наук, Института химии, удается разрушить структуры, инфицированные ВИЧ без вреда для близлежащих клеток. Нанобиологи в Тель-Авиве создали препарат, проникающий в клетки рака напрямую без ущерба для обычных тканей.

Виртуальная коронография

Актуальная методика виртуальной коронографии обеспечивает 3-D изображение для диагностирования патологий сердца (ранее использовалась коронарная ангиография). Такой способ дает исследовать состояние сердечных сосудов, изучить проходимость стентов по окончании шунтирования, замерить степень кальцификации сосудов, проанализировать показатели функций сердца.

Исследования проводят с применением самого актуального томографа с дальнейшей проработкой данных с использованием компьютерной техники. Результатом становится создание 3-мерной модели сердца, сосудов. Длительность процедуры — всего лишь 40-50 секунд, наркоза для нее не требуется. Контрастное вещество внедряется в локтевую вену, а получение снимков синхронизируют с конкретной фазой цикла сердца.

Нужно отметить ещеи такие важнейшие научные достижения:

  • Благодаря комбинации оптико-электронных лазерных, простых оптических приборов израильские специалисты успешно диагностируют патологии глаз начиная с 1996 г.
  • Применяемые в Израиле прибор, сортирующий хромосомы, клетки и ткани для обнаружения генетических аномалий, а также специальное оборудование, диагностирующее расстройства сна, сегодня не имеет аналогов во всем мире.
  • Доктора из Хайфы разработали особый дыхательный тест, позволяющий выявить онкологию до наблюдения всякой симптоматики.
  • На состоявшейся не так давно церемонии Aesthetic Everything за важные изобретения в этой сфере компания InMod (Израиль) с устройством, используемым для коррекции тела, процедур по омоложению, получила одну из престижнейших наград "Лучшая инновация 2018 года". Работа ведущего израильского доктора Анн Гуревич, учредила новый уровень стандартов в сфере эстетической медицины, а также оборудования на базе радиочастотных волн.

Таким образом, израильская медицина отличается своей инновационностью, нестандартными подходами к решению важных задач и главное – высокой результативностью. Множество медицинских туристов уже оценило профессионализм врачей этой страны и прочие достоинства такого лечения за границей.

 

Прочтите отзывы о врачах Израиля

отзывы о врачах Израиля«Долго с мужем не могли иметь детей и не знали, как решить эту проблему. Консультировались у лучших врачей Москвы, но ничего не помогало. Потом консультировались с известным российским репродуктологом. Он заверил нас, что мы сможем иметь детей с помощью ЭКО, но только с применением новейших технологий, которых, к сожалению, в России нет. Тогда мы начали искать врача за пределами страны. Попали в руки замечательного специалиста и человека – профессора Ави Бен Харуша. После второй попытки ЭКО я забеременела. Сейчас мы воспитываем нашего долгожданного сына! За это я благодарна судьбе и израильским докторам!»

Алина и Константин, Московская область

отзывы пациентов о врачах Израиля«У меня обнаружили рак горла 3 года назад. Я тогда и не мог подумать, что это можно быстро вылечить. Был на приеме у разных врачей в Минске, но принял решение лечится за рубежом. В итоге – попал на прием к доктору Элиягу Гезу. Он заверил меня, что на первой стадии возможно полностью победить болезнь только при помощи облучения. Так и вышло. Прошел 3 курса радиотерапии и болезнь отступила. Теперь приезжаю в Израиль на контрольную проверку раз в год. Я и не мог подумать, что в этой стране мне спасут жизнь!»

 Андрей, г. Минск

 

Список лучших врачей Израиля по мнению пациентов

Мнение пациента – это один из основополагающих факторов, по которым можно выбрать для себя доктора или клинику. Несомненно, важна также и квалификация врача. Однако в этом аспекте нет никаких сомнений – врачи Израиля признаны высококвалифицированными специалистами в разных сферах медицины – от лечения детских заболеваний до лечения онкологии.

Вот лишь краткий список докторов, к которым едут за консультацией тысячи пациентов из разных точек мира.

Врачи

Профессор Ави Бен Харуш, ЭКО
Доктор Авнер Решеф, иммунология
Доктор Элиягу Гез, радиотерапия
Доктор Элизер Хольцман, нефрология
Доктор Йонатан Лахав: ЛОР-хирургия

 

Лучшие ЛОР врачи Израиля

  • Лучшие ЛОР врачи ИзраиляД-р Рой Ландсберг — ведущий специалист в Первом медицинском центре в Тель-Авиве.
  • Д-р Эйтан Янив — Руководитель отделения отоларингологии больницы Бейлинсон.
  • Проф. Дан Флисс — Руководитель отделения отоларингологии в Первом медицинском центре в Тель-Авиве.
  • Проф. Йоав Тальми — Старший специалист клиники Шиба.
  • Проф. Йона Кроненберг — Ведущий специалист клиники Шиба.
  • Проф. Михаль Лунц — Руководитель отделения отоларингологии больницы Бней Цион.

Лучшие глазные врачи Израиля

  • Д-р Джозеф Гловински – Руководитель отделения, специализирующегося на лечении в клинике Эйнталь.
  • Д-р Йорам Шохат — Руководитель отделения офтальмологии больницы Эйнталь.
  • Д-р Ицхак Хемо — ведущий специалист клиники Хадасса.
  • Проф. Анат Левинштейн — Руководитель кафедры офтальмологии в Первом медицинском центре в Тель-Авиве.
  • Проф. Эгуд Асия – Руководитель отделения офтальмологии в государственной больнице Меир.
  • Проф. Яков Пээр – Руководитель отделения онкологической офтальмологии больницы Хадасса.

Лучшие хирурги Израиля

  • Д-р Амир Сольд — Заведующий отделения лапароскопии клиники Ихилов.
  • Д-р Субхи Абу-Абид — Руководитель отделения хирургии клиники Ихилов.
  • Проф. Джозеф Клаузнер — Руководитель хирургического отделения клиники Ихилов.

Врачи-ортопеды в Израиле

  • Д-р Гидеон Бурштейн — специалист в области лечения коленного и тазобедренного суставов, Старший специалист в ортопедическом отделения клиники Шиба.
  • Д-р Иго Голдберг — Ведущий хирург в хирургическом отделении в частой клинике Ассута.
  • Д-р Ишай Розенблат — Старший специалист в отделении ортопедии и хирургии кисти, клиники Ихилов.

 

Ведущие врачи Маккаби

Маккаби – одна из ведущих больничных касс в Израиле. Сегодня представительства этой кассы находятся во всех крупных городах страны, а пациенты могут получить обслуживание в 300 клиниках у более, чем 6000 врачей разной специализации.

Список всех врачей размещен на официальном сайте Маккаби, который переведен на иврит и английский язык. Приведем список лучших офтальмологов больничной кассы Макаби.

Глазные врачи в Маккаби

  • Д-р Игаль Лейбовиц;
  • Д-р Иоланда Московиц;
  • Д-р Иоланда Фредерик;
  • Д-р Лариса Зельцер;
  • Д-р Полина Йоран.

 

Лучшие врачи Ихилов

Медицинский центр Ихилов – одна из ведущих клиник в Израиле, которую ежегодно посещает более 20000 медицинских туристов из разных стран мира. Именно по этой причине пациенты ищут список врачей, работающих именно в этом медицинском учреждении.

  • Д-р Илья Киршнер;
  • Д-р Шимон Маймон;
  • Проф. Гади Керен;
  • Проф. Гидеон Урецки;
  • Проф. Дан Грисаро;
  • Проф. Замир Гальперин;
  • Проф. Ицхак Фрид;
  • Проф. Нир Гилади;
  • Проф. Элла Напарстек;
  • Проф. Яков Шехтер.

Это лишь малый список государственных и частных врачей в Израиле. Если вы хотите найти нужного вам специалиста и получить индивидуальную консультацию в режиме Online – оставьте заявку на нашем сайт. Наш координатор свяжется с вами в течение 24 часов с момента обращения.

Связаться с нами