Новые прогрессивные методики лечения гарднереллеза за границей

С каждым годом заболевания, передающиеся половым путем, приобретают все более широкое распространение. Такая тенденция связана с ранним началом половой жизни и, безусловно, с частой сменой половых партнеров. Не менее важным фактором, способствующим распространению половых инфекций, является появление новых средств контрацепции. Вместо презервативов, которые значительно снижают риск заражения подобными заболеваниями, стали использовать гормональные таблетки и внутриматочные спирали.

 

Причины гарднереллеза 

Инкубационный период составляет от 3 до 10 дней, после которых проявляются симптомы заболевания. Нередко встречаются смешанные инфекции.

Особенностью микрофлоры влагалища является ее изменчивость под действием как экзогенных, так и эндогенных факторов. На микробиоценоз влагалища оказывают влияние физиологические и гормональные изменения (пубертатный период, беременность, менопауза), фазы менструального цикла, различные нарушения менструальной функции.

Большое значение имеют степень половой активности , использование антибактериальных препаратов, гормонотерапия. При бактериальном вагинозе, развившемся в результате действия одного или сочетания перечисленных факторов, происходит элиминация лактобацилл, сопровождающаяся колонизацией влагалища анаеробами и гарднереллой.

 

Симптомы гарднереллеза 

При гарднереллёзе чаще всего поражаются слизистые оболочки мочеиспускательного канала, влагалища и цервикального канала. Больных беспокоят жжение и зуд в области наружных половых органов, появление густих сероватых или зеленоватых выделений с неприятным (рыбным) запахом из влагалища. Поражённые слизистые оболочки мочеполового тракта приобретают розово-красную окраску и становятся умеренно отёчными.

Стенки влагалища зачастую склеены на всём протяжении. В сводах влагалища скапливаются выделения. Бывают случаи проникновения возбудителя гарднереллёза в полость матки, что негативно отражается на зачатии и течении беременности, возбудитель способен также вызывать гнойное поражение плода и развитие послеродового сепсиса.

Женщины подвержены этому заболеванию в большей мере. Мужчина чаще является бессимптомным носителем инфекции, и только значительное снижение защитных сил организма способствует активизации гарднереллы.

 

Диагностика гарднереллеёза за границей

Лечение гарднереллёза за рубежом основывается на данных инструментальной диагностики. Для диагностирования гарднереллеза в клиниках за границей помимо бактериоскопии мазков применяется относительно новый метод - полимеразная цепная реакция (ПЦР). Метод ПЦР позволяет точно и быстро определить наличие бактерии в исследуемом материале (моча, сперма, секрет предстательной железы, соскобы из урогенитального канала), и имеет более высокую точность по сравнению с другими методами. 

 

Лечение гарднереллёза в Израиле

Высокая квалификация врачей, точнейшая диагностика на современном оборудовании, а также полная анонимность позволили Израилю занять лидирующую позицию в лечении заболеваний передающихся половым путём. К ним относиться и гарднереллез или, как ещё говорят, бактериальный вагиноз.

В Израиле при планировании беременности обоим супругам рекомендуют пройти тщательное обследование и при необходимости провести своевременное и эффективное лечение гарднереллеза. Ведь у беременных женщин гарднереллез может стать причиной преждевременного разрыва плодных оболочек при родах, послеродового эндометрита, пневмонии у новорожденного, патологического маточного кровотечения.

При лечении гарднереллеза следует, прежде всего, устранить факторы, способствующие развитию и повторению бактериального вагиноза. Только комплексный подход к проблеме лечения гарднереллеза в Израиле позволил достичь хороших результатов.

Помимо антибактериальной терапии целесообразно использование препаратов – эубиотиков, биогенных стимуляторов, витаминов и других средств, способствующих нормализации микробиоценоза влагалища и кишечника. Продолжительность лечения 2-3 недели. Пациент считается излеченным после того, как у него исчезнут субъективные ощущения, прекратятся выделения из гениталий, а возбудитель не будет обнаруживаться в течение 1-2 месяцев.

Профилактика гарднереллёза основывается на тех же принципах, что и профилактика заболеваний, передающихся половым путём. Лечение гарднереллёза в Израиле проводится в специализированных урологических центрах, с сохранением анонимности пациентов.

Связаться с нами