Узнайте, как проходит лечение пожилых людей в центрах гериатрии за границей

Геронтологи занимаются изучением механизмов возникновения старения, и поиском их предотвращения. Гериатрия имеет дело с возрастными изменениями, которые уже произошли, и ищет эффективные пути их устранения. Условно говоря, геронтология – это профилактика старости, а гериатрия – ее лечение.

 

Гериатрические клиники и отделения больниц Израиля

В Израиле традиционно почтительное и уважительное отношение к людям старшего возраста, что не могло не найти своего отражения в медицине. Проблемой старения занимаются два направления – геронтология и гериатрия. Область применения у них одна, но разные подходы.В Израиле существуют специализированные гериатрические клиники, такие например, как Центр Гериатрии «Бейт-Ривка» при Тель-Авивском медицинском университете, или гериатрическая больница «Харцфельд». Помимо этого, отделения гериатрии есть в каждом крупном медицинском центре, таком, как клиника «Кармель».

В этих клиниках пожилым людям оказывается всесторонняя медицинская помощь, как при первичных изменениях, таких как возрастные изменения кожи: появление морщин, пигментных пятен, соединительнотканных узелков, так и восстановлением после перенесенного инсульта, инфаркта миокарда, переломов, связанных с возрастной хрупкостью костей.

Также осуществляется уход за пациентами пожилого возраста с болезнью Альцгеймера, Паркинсона, сенильными расстройствами – тех категорий пациентов, которая утрачивает способность самостоятельного обслуживания своих повседневных нужд.

Большое внимание в гериатрических клиниках уделяется комфортному пребыванию пожилого человека. Палаты, коридоры и переходы сконструированы с учетом возможных трудностей перемещения и снабжены дополнительными опорами и, обязательно, лифтами. Палаты просторные, с отличной вентиляцией, оборудованы удобными кроватями с дополнительными приспособлениями для людей, чьи функции ограничены.

Персонал таких клиник чуткий и внимательный, настроенный на терпеливое обращение с самыми капризными и трудными пациентами, большая часть персонала говорит по-русски. Особое внимание уделяется досугу пожилых людей.

При каждой клинике оборудован парк для прогулок, с удобными дорожками и скамейками для отдыха, в палатах есть телевизоры с каналами русскоязычного вещания, есть библиотеки с литературой на русском языке. Предусмотрено все необходимое для удобства общения пациентов со своими родными и близкими.

 

Направления работы центров гериатрии за границей

Гериатрические клиники в медицинских центрах Израиля и других стран оказывают эффективные лечебные мероприятия в следующих направлениях:

  • Гериатрическая неврология (нарушения мозгового кровообращения, расстройства периферической нервной системы, паркинсонизм, упорные головные боли и пр.)
  • Гериатрическая кардиология (хроническая сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда и пр.)
  • Гериатрическая ревматология (дегенеративные изменения позвоночника, ревматоидный артрит, остеопороз, ревматическая полимиалгия и пр.)
  • Гериатрическая онкология (злокачественные заболевания, поражающие преимущественно пожилых людей, такие как рак кишечника, например)
  • Гериатрическая психиатрия (сенильные психозы, болезнь Альцгеймера)
  • Гериатрическая урология и нефрология (заболевания почек и мочевыводящих путей)
  • Гериатрическая дерматология (пигментные пятна, старческий кератоз, гиперплазия сальных желез и др.)
  • Гериатрическая реабилитация (восстановление способностей, утраченных в результате перенесенных заболеваний)

И это далеко не полный список областей, которыми занимаются зарубежные гериатры.

В 1956 году было основано израильское геронтологическое общество (Israeli Gerontological Society), посвященное изучению проблем старения. Общество успешно функционирует до сих пор, привлекая к сотрудничеству лучших специалистов страны и всего мира, знакомых с данной проблематикой. Круг интересов геронтологического общества - старение в его биологическом, медицинском, социальном и психологическом аспектах.

Иностранные специалисты активно участвуют в работе международного сообщества данного направления, и отслеживают новости и инновационные изобретения в геронтологии. Например, большим прорывом стало открытие учеными российского Института Геронтологии особых пептидов (белков) – биорегуляторов, прием которых позволяет снизить смертность пожилых людей в два раза.

 

Профилактика старения за рубежом

Для профилактики старения достаточно двух курсов приема биорегуляторов в год, причем профилактику желательно проводить, начиная с 30 лет. Но для людей старшего возраста, 50-60 лет, она также не будет лишней, так как замедляет возрастные изменения и способствует поддержанию жизненно важных функций.

Эти, а также другие препараты, замедляющие процессы изнашивания организма, нашли свое применение у израильских геронтологов. Поиск эффективных средств для того, чтобы человек встречал старость не как боль, а как заслуженный отдых, ведется неустанно.

Связаться с нами