Методы лечения пигментной дегенерация сетчатки за границей

Пигментная дегенерация сетчатки (ПДС) - это относительно редкое, наследственное заболевание, которое связано с нарушением работы и выживания палочек, фоторецепторов сетчатки, отвечающих за периферическое черно-белое сумеречное зрение. Колбочки, другой вид фоторецепторов, расположены большей частью в макуле. Они отвечают за центральное дневное цветное зрение с высокой остротой. Колбочки вовлекаются в дегенеративный процесс вторично.

Содержание статьи:

 

Симптомы пигментной дегенерации сетчатки

Люди с ПДС (дистрофия сетчатки) обычно обнаруживают, что они больны, замечая потерю периферического зрения и способности ориентироваться в плохо освещенных пространствах. Прогрессирование заболевания сильно вариабельно. У некоторых зрение страдает очень слабо, у других болезнь постепенно приводит к полной слепоте.

пигментная дегенерация сетчатки

Часто заболевание обнаруживается в детстве, когда появляются симптомы, но иногда они могут появиться уже в зрелом возрасте:

  • плохое зрение в сумерках на оба глаза;
  • частые спотыкания и столкновения с окружающими объектами в условиях пониженной освещенности;
  • постепенное сужение периферического поля зрения;
  • быстрая утомляемость глаз.

 

Диагностика пигментной дегенерации сетчатки с

Пигментная дистрофия сетчатки обычно диагностируется до достижения совершеннолетия. Часто обнаруживается, когда пациент начинает предъявлять жалобы на трудности со зрением в сумерки и ночью. Для постановки диагноза доктору, как правило, бывает достаточно взглянуть на глазное дно при помощи офтальмоскопа, чтобы увидеть там характерные скопления пигмента. Электрофизиологическое исследование, называемое электроретинографией, может быть назначено для большей детализации выраженности заболевания. Периметрия позволяет оценить состояние полей зрения.

 лечение пигментной дегенерации сетчатки в израиле

Израильским врачам удалось существенно усовершенствовать методы воздействия на ткани зрительного анализатора, используя:

  • знания по функциональной анатомии органа зрения;
  • знания по биологии развития глаза;
  • достижения зарубежных ученых-нейроофтальмологов;
  • методы микрохирургии и клеточной трансплантации.

Это позволило расширить возможности офтальмологии за счет задействования скрытых способностей человека регенерировать нервные ткани и добиться существенного прогресса в лечении пигментной дегенерации сетчатки в Израиле.

 

Записаться на диагностику

 

Оперативное лечение пигментной дегенерации сетчатки за рубежом

Выполняя последовательно несколько новых малотравматичных и высокотехнологичных операций у слабовидящих пациентов, создаются условия для регенерации у них нервной ткани и сосудов глаза, благодаря чему израильским врачам удаётся значительно улучшать зрение. Новое направление в лечении офтальмологических заболеваний - регенерационная медицина революционно изменяет результаты лечения пигментной дегенерации сетчатки в Израиле за счет изменения хода восстановительных процессов в органах после травм и заболеваний.

оперативное лечение дегенерации сетчатки

Назначаются стимулирующие процедуры: электро- и магнитостимуляция — с целью «расшевелить» больную сетчатку, заставить выжившие фоторецепторы принять на себя функции погибших и попытаться как-то приостановить естественное течение болезни. Кроме того, доктора могут прибегнуть к так называемой вазореконструктивной операции, с помощью которой пытаются улучшить кровоснабжение сетчатки. Все эти процедуры имеют ограниченную эффективность.

Несмотря на скудность нынешнего вооружения офтальмолога в лечении сетчатки при данной патологии, в Израиле эта область активно разрабатывается учеными. В ней постоянно приобретается новая информация, которая вселяет сдержанный оптимизм, что в относительно близком будущем будет предложен радикально новый подход к сохранению, восстановлению и улучшению зрения у этой категории больных. 

В Израиль едут пациенты со всего мира. Офтальмологические центры Израиля пользуются среди них высоким авторитетом. Здесь практически исключены ситуации, когда пациенту могут отказать в помощи или нацелить его на отрицательный результат. В израильских больницах и частных клиниках используются сложнейшие передовые методы диагностики с применением новейшей аппаратуры, что позволяет наиболее точно определить проблему и выбрать оптимальный метод лечения.

Связаться с нами