Пройдите передовое лечение аденомы гипофиза за границей

Аденома гипофиза среди прочих онкологических заболеваний головного мозга встречается достаточно часто, примерно в 20% случаев. Как правило, присутствует опухоль доброкачественного характера.

 

Стоимость лечения аденомы гипофиза за рубежом

Точная цена лечения аденомы гипофиза во многом это зависит от типа выявленной опухоли, и, соответственно, от методов лечения. Однако в любом случае стоимость будет на 20-30-% ниже, чем в странах Западной Европы.

 

Симптомы аденомы гипофиза

Несмотря на доброкачественность процесса, лечение аденомы гипофиза должно проводиться обязательно, так как рост опухоли приводит к сдавливанию участков тканей центрального мозга. Развивается опухоль очень медленно, что позволяет диагностировать ее на ранней стадии.

Симптоматика проявляется в зависимости от снижения или увеличения концентрации определенного типа гормона. Может происходить ухудшение зрительной функции, появление сильных головных болей, присутствовать чувство постоянной заложенности носа. В раннем возрасте повышение выработки соматропина приводит к гигантизму, у взрослых пациентов к акромегалии. Повышенная концентрация гонадотропинов у женщин провоцирует маточные кровотечения, а у мужчин импотенцию, а также гинекомастию.

 

Причины аденомы гипофиза

Предположительно, причинами развития аденом становятся инфекции, поражающие центральную нервную систему, травмы спинного и головного мозга, прием оральных контрацептивов в течение длительного времени. Лечение аденомы гипофиза за рубежом призвано уничтожить в случае необходимости опухоль и устранить характерные для заболевания симптомы.

 

Лечение аденомы гипофиза в Израиле

Нейрохирургия Израиля добилась большого прогресса в таком направлении, как лечение аденомы гипофиза. Именно поэтому в медицинские центры Израиля предпочитают обращаться пациенты, приезжающие из-за рубежа. В этой стране проводится максимально точная диагностика патологии.

Лечение аденомы гипофиза в Израиле зависит от типа опухоли. Прежде всего, дифференцируют опухоль по размеру. Микроаденомы достигают не более 2-х см в диаметре, в то время как макроаденомы в своих размерах превышают 2 см. Кроме того, различают опухоли, которые не содержат в себе измененные клетки, влияющие на производство гормонов, и аденомы гормонально активные, вырабатывающие излишнее количество гормонов.

 

Как проходит лечение аденомы гипофиза за границей

Надо сказать, современное лечение аденомы гипофиза за границей позволяет успешно справляться даже с опухолями, принявшими злокачественную форму. Основное лечение аденомы гипофиза за рубежом часто проходит при помощи щадящего хирургического вмешательства. Широко используется транскраниальное удаление и техника кибер-ножа.

Хирургическое лечение аденомы гипофиза за границей чаще всего проводят через носовые пазухи, с использованием микрохирургии, а также высокоточного микроскопа. Пространство, оставшееся после иссечения опухоли, заполняется специальным биологическим клеем либо жировой тканью пациента, чтобы избежать риска появления послеоперационной кисты.

Используется данный метод при выявлении новообразования небольшого размера. В прочих случаях применяют транскраниальное иссечение в комплексе с гормональной терапией и облучением для исключения рецидива. Гормональное лечение может проводиться для снижения выработки гормонов. Однако чаще всего гормонотерапия – предварительное лечение перед хирургическим вмешательством.

Лечение с помощью современного метода кибер-нож позволяет провести удаление опухоли, не прибегая к хирургическому разрезу и анестезии. Точная доза ионизирующего излучения разрушает опухоль, не оказывая влияния на здоровые ткани. Использование кибер-ножа показано при наличии микроаденомы и в случае невозможности применения хирургического способа лечения.

 

Связаться с нами