Инновационная диагностика и лечение миомы за границей

Миома – очень распространенное заболевание, встречающееся почти у 25% женщин старше 30 лет. Это – доброкачественная опухоль, развивающаяся из мышечной и соединительной ткани матки. Другое ее название – фибромиома. Растущая в стенке матки миома далеко не безобидна. Она вызывает маточные кровотечения и препятствует вынашиванию беременности. Вот почему ранней диагностике и лечению миомы за рубежом уделяется большое внимание.

Лечение миом проводится дифференцированно, на высоком профессиональном уровне, с большой заботой о здоровье женщины и максимально возможном сохранении детородной функции. Узнать более подробно о лечение миомы, а также его стоимости можно зайдя на чат онлайн или отправив запрос через контактную форму сайта.

 

Причины миомы матки

Основная причина возникновения миом – гормональные сдвиги в организме женщины. Это может быть как нарушение функции яичников, так и нарушение функции гипофиза, оказывающего влияние на яичники. Имеет значение и функция щитовидной железы. Миомы часто встречаются при поликистозе яичников, при эндометриозе. В последние годы миомы все чаще диагностируются у нерожавших женщин.

Гормональная причина заболевания подтверждается тем, что миомы часто рассасываются у женщин с наступлением климакса. Установлена и наследственная связь заболевания. Поэтому если у мамы или бабушки женщины была диагностирована фибромиома, то ей следует всегда быть бдительной и периодически проходить обследование у гинеколога.

 

Симптомы миомы матки

Миомы небольших размеров часто протекают бессимптомно и обнаруживаются только при обследовании. Проявления миомы зависят не только от ее размеров, но и расположения. Узлы опухоли могут расти в толщу стенки матки, или в сторону ее полости, под слизистую оболочку. Встречаются узлы, растущие ближе к наружной поверхности матки, в сторону брюшины. Нередко узлы бывают множественными, а рост их может быть смешанным.

Основным симптомом миомы является кровотечение во время месячных. Характерны обильные и длительные месячные. При росте миомы кровотечения могут быть и не связаны с менструацией. Причиной кровотечений является снижение способности матки к сокращению из-за наличия в ней узлов опухоли. При увеличении миомы могут наблюдаться боли внизу живота, учащенные позывы на мочеиспускания.

 

Диагностика миомы матки за границей

Для гинекологов иностранных клиник диагностика миомы не представляет трудностей. При обычном гинекологическом осмотре определяется увеличение матки, неровность ее поверхности. Как правило, стадию миомы определяют по степени увеличения матки в сравнении со сроком беременности. К примеру, миома с увеличением матки на 8 недель беременности. Обязательно проводится УЗИ матки, магнитно-резонансная томография, которые дают точную картину размеров и расположения узлов.

Применяется также метод гистероскопии – осмотр матки изнутри для обнаружения узлов, растущих в полость матки.  Лапароскопия выполняется для осмотра матки снаружи, выявления наружных узлов, кист яичника, эндометриоза.  При гистероскопии и лапароскопии выполняется биопсия узлов.  Проводится полное обследование – УЗИ органов брюшной полости, рентгенобследование легких, лабораторное обследование. В крови определяют уровень гормонов эстрогенов, а также гормонов гипофиза и щитовидной железы. При необходимости назначается обследование и лечение у эндокринолога. Обязательным является исследование крови на наличие онкомаркеров. Существует опасность перерождения фибромиомы матки в рак матки.

 

Лечение миомы матки в Израиле

Выбор лечения миомы матки в Израиле в каждом конкретном случае осуществляется строго индивидуально. Учитывается не только размер и расположение миоматозных узлов, но и возраст женщины, ее состояние здоровья, ее желание иметь детей в будущем. При небольших миомах у молодых женщин проводят консервативное лечение гормонами. И лишь при его неэффективности ставится вопрос об оперативном лечении.

Если размер миомы достигает 12 недель беременности и она сопровождается значительными кровотечениями и быстро растет, выполняется удаление матки. В остальных случаях выполняются максимально щадящие операции – удаление узлов методом лапароскопии, лазерное удаление. Эти операции выполняются, как правило, у молодых женщин для сохранения детородной функции. Небольшие миомы у женщин климактерического периода, как правило, рассасываются и требуют только наблюдения. При больших размерах миомы выполняется удаление матки.

Связаться с нами