Пройдите лечение рака печени в Израиле. Выбирайте лучшие клиники страны

Израильская медицина на сегодняшний день добилась значительных успехов в вопросах профилактики и лечения большинства распространённых заболеваний. Наиболее значимы успехи Израиля в онкологии.

Во всём мире идёт процесс неуклонного нарастания количества онкологических больных, причём этот рост не связан с улучшением диагностики или увеличения сроков жизни. В тоже время, Израиль – единственная страна мира, в которой в последние годы отмечается спад количества онкологических заболеваний. Это происходит притом, что онкология занимает в структуре смертности в Израиле первое место, обогнав смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Виды рака печени

Опухоли печени по их патоморфологическому субстрату принято делить на доброкачественные и злокачественные. Доброкачественные опухоли не прорастают в другие ткани и органы, имеют чёткую границу. Пациенты с доброкачественными опухолями печени, как правило, не предъявляют каких либо особых жалоб.

Такие опухоли обычно диагностируются случайно во время плановых медицинских обследований, или же в запущенных случаях, когда из-за опухоли размер печени заметно увеличивается. Из доброкачественных опухолей печени наиболее часто встречается гемангиома. Злокачественные опухоли отличаются диффузным ростом (прорастают в окружающие ткани и не имеют чёткой границы).

Злокачественные опухоли печени делятся на:

  • первичный рак печени;
  • вторичный рак печени;
  • отдельно выделяют рак печени на фоне цирроза.

Злокачественные опухоли печени достаточно распространённая патология. Ежегодно в мире регистрируется около 250 000 случаев заболевания им, и это число неуклонно возрастает. В силу фильтрующей функции печени, вторичный рак печени (как следствие метастазирования или прорастания опухоли из других органов) встречается значительно чаще – примерно в 30 – 40 раз. Мужчины в возрасте после 40 лет заболевают чаще всего (примерно в 4 раза чаще женщин из соответствующих возрастных групп).

 

Симптомы и диагностика рака печени

Клинические проявления злокачественных опухолей печени достаточно многообразны, однако наиболее типичны следующие: прогрессирующая слабость, адинамия, потеря аппетита, кахексия, нередко тошнота и рвота. Со временем добавляются чувство тяжести и постоянные боли в правом подреберье или эпигастрии, развивается анемия, печень довольно быстро увеличивается в размерах, при этом ее нижний край нередко определяется на уровне пупка и ниже.

Диагностика опухолей, рака печени на ранних стадиях затруднена слабостью клинической симптоматики. Характерные признаки, позволяющие заподозрить опухоль печени, появляются лишь на поздних стадиях заболевания.

Учитывая тот факт, что лечение рака, опухолей печени в Израиле, как и подавляющего количества заболеваний, базируется на принципах протокольной доказательной медицины, очевидно, что диагностика опухолей печени нуждается в проведении объективных инструментальных исследований.

В израильских медицинских центрах используется весь спектр современных диагностических методик и методов. Применяется радиоизотопное и ультразвуковое сканирование печени, компьютерная томография, МРТ и позитронно-эмиссионная томография, спленопортография.

Используются также лабораторные методы, при помощи которых можно выявить такие косвенные признаки заболевания как гипохромная анемия, лейкоцитоз, ускорение СОЭ, увеличение активности трансаминаз и щелочной фосфатазы. Новым словом в диагностике злокачественных опухолей печени в Израиле является исследование крови на наличие альфа-фетопротеина (АФП). Этот белок в норме присутствует в крови плода, но вскоре после рождения ребенка он исчезает. При наличии в печени злокачественного новообразования АФП снова появляется в крови.

 

Методы лечения рака печени в Израиле

Лечение рака, опухолей печени в Израиле происходит в прекрасно оснащённых онкологических центрах, с применением самых современных диагностических и лечебных методик.

Лечение рака, опухолей печени в Израиле, базируется на применении современных методик и индивидуального подхода к каждому клиническому случаю. При этом учитывается тип и стадия опухолевого процесса, прогноз лечения, общее состояние больных. Сегодня в Израиле основным методом лечения рака печени является комбинированная терапия, включающая радикальное хирургическое вмешательство последующую химиотерапию.

Израиль занимает одну из лидирующих позиций во внедрении таких новейших методов лечения злокачественных опухолей печени, как трансплантация печени, локальная химиотерапия, биотерапия рака. Радикальное лечение доброкачественных опухолей проводится при достижении опухолью больших размеров или тревожной динамике роста, и основывается на стратегии минимизации вмешательства и сохранения органа

Связаться с нами