Методы лечения рака щитовидной железы за границей, доказавшие свою эффективность

Рак щитовидной железы – злокачественная опухоль из ее эпителиальных клеток и является актуальной проблемой обсуждения в мировой медицине, т.к. в последние годы увеличилось число заболеваний у детей в зонах, подвергшихся радиации – в чернобыльской зоне и близко расположенных районах Украины, Беларуси.

Высокий уровень иностранной онкологии обеспечивает эффективность лечения рака щитовидной железы и, в случае не запущенных его форм, очень высока и составляет по данным израильских онкологических клиник 95%. Более подробую информацию можно получить, проконсультировавшись с одним из израильских врачей. Для этого достаточно заполнить контактную форму сайта или зайти на чат онлайн.

 

Причины рака щитовидной железы

Чаще всего рак щитовидной железы возникает на фоне хронических ее заболеваний – узлового зоба, тиреоидита. В последнее время все больший удельный вес в причинах рака приобретает гиперплазия железы, вызванная ионизирующей радиацией. Этому благоприятствует способность щитовидной железы накапливать радиоактивный йод. Клетки щитовидной железы в детском возрасте наиболее уязвимы и чувствительны к радиации.

Отмечена более высокая заболеваемость в регионах с недостатком йода в воде и пище. Таковыми являются все регионы мира, расположенные в горных местностях и удаленные от моря и океана. Поэтому в мире так широко используется употребление йодированной соли.

Щитовидная железа является очень важным звеном в общей цепи органов внутренней секреции, играет ведущую роль в обмене кальция, йода. При ее заболеваниях в организме возникает целый ряд серьезных нарушений. Поэтому очень большое внимание за рубежом уделяется ее обследованию, особенно у лиц пожилого возраста.

 

Диагностика рака щитовидной железы за рубежом

Поскольку щитовидная железа располагается под кожей, то увеличение ее или появление узлов легко обнаружить. Чаще бывают узловые формы рака. В начальной стадии узел безболезненный, при глубоком его прорастании возникают боли, увеличение шейных лимфатических узлов. При прорастании голосовых связок возникает осиплость голоса.

Диагностика рака щитовидной железы за границей направлена на возможно раннее его выявление. Поэтому существует такая медицинская тактика, что любое увеличение щитовидной железы, любой узел в ней подлежат обследованию в онкологическом центре.

Среди диагностических методов применяются УЗИ, радиоизотопное обследование. При лабораторном обследовании в крови определяют уровень гормонов щитовидной железы и наличие онкомаркеров. Но главным и самым достоверным методом является биопсия с гистологическим исследованием.

 

Лечение рака щитовидной железы за границей

Лечение рака щитовидной железы за рубежом зависит от результатов ее обследования и стадии опухоли. При раке первой стадии, не выходящем за пределы капсулы, применяются органосохраняющие операции – резекция или удаление доли железы. Очень эффективно применение гамма-ножа – удаление пучком рентгеновских лучей, не повреждающее здоровую ткань железы.

При операциях на щитовидной железе в Израиле стараются сохранить хотя бы маленький кусочек ее ткани, потому что полное удаление влечет за собой целый ряд нарушений в организме. Но при значительном распространении опухоли по жизненным показаниям выполняется тотальное удаление железы, часто с комплексом лимфатических узлов шеи. При прорастании в гортань выполняется ее резекция с наложением трахеостомы – дыхательной трубки.

Лечение рака щитовидной железы в иностранных клиниках является комбинированным. Оперативное лечение дополняется радиотерапией и химиотерапией. Широко применяется методика лечения воздействием радиоактивного йода. Она используется, как правило, в послеоперационном периоде для воздействия на возможно оставшиеся опухолевые клетки.

После операций полного удаления щитовидной железы больной наблюдается не только онкологом, но и проходит гормональную заместительную терапию у эндокринолога, во избежание тяжелых нарушений обмена в организме и развития микседемы – слизистого отека.

Высокий уровень состояния онкологических клиник за рубежом, тесное содружество специалистов – онкологов, эндокринологов, отоларингологов, радиологов, а также применение самых современных методов лечения обеспечивает высокую эффективность лечения.

Связаться с нами