Получите возможность пройти инновационное лечение артрита за границей

Лечение артрита является серьезной проблемой. Острые артриты, особенно после неадекватных лечебных мероприятий,  нередко трансформируются в хронические, которые в дальнейшем трудно поддаются лечению. Тем не менее израильские ортопеды-травматологи успешно справляются и с этой проблемой. Самая современная в мире на сегодняшний день методика лечения стволовыми клетками, применяемая лишь в немногих странах, отработана и с успехом используется в иностранных клиниках. По всем интересующим Вас вопросам, касающимся лечения за рубежом, заполните форму "Связаться с клиникой" и один из представителей свяжется с Вами.

 

Что такое артрит?

Артрит представляет собой воспалительный процесс в суставе. Название происходит от греческого arthros – сустав, окончание it всегда обозначает воспаление. Артритом могут поражаться самые различные суставы – от крупных тазобедренных до мелких межфаланговых суставов кистей, стоп и суставов позвоночника. Поражение двух и более суставов называется полиартритом.

 

Причины артрита

Причины воспаления суставов могут быть самыми различными. Часто они возникают как осложнение перенесенных острых вирусных инфекций, ангины, а также развиваются при ревматизме, псориазе, красной волчанке, бруцеллезе, костно-суставном туберкулезе, опухолях костей. Причиной артрита могут быть травмы, чрезмерные нагрузки на суставы при физической работе, усиленных занятиях спортом, избыточный вес. Вот почему чаще артритом поражаются коленные и голеностопные суставы, несущие основную нагрузку тела, у лиц с избыточным весом тела и чаще всего у пожилых женщин.

Клинически артрит проявляется болями в суставе, его припухлостью, ограничением объема движений. При выраженной острой стадии может быть покраснение кожи в зоне сустава и повышение температуры тела. Иногда развивается острое гнойное воспаление сустава, требующее оперативного вмешательства.

 

Диагностика артрита за рубежом

Диагностика артрита, как правило, не вызывает затруднений. Важно установить причину артрита. Поэтому лечение артрита за границей базируется в первую очередь на выяснении характера заболевания. Проводится обязательное рентгенологическое обследование, при котором выявляется поражение суставных поверхностей костей.

При выраженном отеке сустава – скоплении жидкости – проводится пункция сустава с дальнейшим лабораторно-цитологическим исследованием суставной жидкости. Современные цитологические методики позволяют определить наличие в ней микробов, клеток крови, опухолевых клеток, характерных белковых соединений при ревматизме, а также палочек бруцеллеза или туберкулеза.

 

Лечение острого артрита за границей

Лечение артрита при поражении крупных суставов – тазобедренного, коленного, плечевого – проводится в условиях травматологических клиник и начинается, прежде всего, с иммобилизации, т.е. создания покоя суставу.

Одновременно проводится противовоспалительная терапия назначением нестероидных препаратов типа вольтарена, диклофенака. В случаях гнойного воспалительного процесса назначаются антибиотики и производится оперативное лечение – вскрытие, промывание и дренирование сустава. Также вводятся обезболивающие препараты.

Большое значение в зарубежных клиниках уделяется применению хондропротекторов, защищающих хрящевую ткань суставных поверхностей. Назначаются препараты гиалуроновой кислоты, хондроитин, глюкозамин.

После купирования острого воспалительного процесса при лечении артрита в Израиле назначается комплекс восстановительного лечения – физиопроцедуры, грязелечение на Мертвом море, гипербарическая оксигенация – инновационный метод, дающий прекрасные результаты.

Развиваются стойкие дегенеративные изменения в хрящевой ткани. Это приводит к трению суставных поверхностей, их травмированию, возникновению спаек, костных разрастаний, шипов и в итоге к анкилозу - обездвиживанию сустава.

 

Лечение артрита стволовыми клетками

Уникальная методика лечения стволовыми клетками позволяет восстанавливать и наращивать новую хрящевую ткань, полностью восстанавливать хрящевую поверхность сустава, а значит, и его функцию.  Лечение стволовыми клетками в западных странах и в США баснословно дорого и составляет  сотни тысяч долларов. В Израиле же стоимость лечения этим методом, включая полное рентгенологическое и лабораторное обследование, стоит намного дешевле.

После прохождения курса стационарного лечения по поводу острого артрита рекомендуется санаторно-курортное лечение. Оно базируется на уникальных свойствах воды и грязей Мертвого моря. Сотни здравниц, использующих эти природные ресурсы, успешно излечивают больных с заболеваниями суставов. К тому же цены на лечение в них довольно приемлемые.

Связаться с нами