Изучите инновационные методы лечения флебита за границей

Флебит – это воспаление вены, возникающее вследствие ряда причин. Поражаться воспалением могут любые вены человеческого тела – конечностей, таза, головного мозга, лица и т.д. Очень опасен флебит воротной вены, несущей кровь к нижней полой вене, которая впадает в сердце. Он может быть осложнением тяжелых септических родов, гнойного воспаления придатков, операций на брюшной полости по поводу гнойного аппендицита, перитонита.

За рубежом проводят эффективное лечение флебита с использованием инновационных методик, разработанных в научно-исследовательских центрах по всему миру. Проконсультироваться с врачом по поводут действенного лечения флебита можно, заполнив форму на сайте "Для получении консультации врача" (находится справа) или зайти на чат.

 

Симптомы флебита

Чаще всего воспаляются вены нижних конечностей как осложнение их варикозного расширения. Наличие гнойных ран в области верхних и нижних конечностей также может осложняться воспалением вен.

Флебит часто является следствием внутривенных иньекций при несоблюдении правил асептики. К примеру, у наркоманов вены на руках часто воспалены, имеют вид плотных тяжей. Флебит может быть следствием острых инфекций, особенно септических,  и может возникать в любых органах.

 Не менее опасен флебит лица, возникающий вследствие наличия гнойных ран или фурункулов, особенно при их выдавливании.

Вены лица непосредственно сообщаются с венами мозга, инфекция быстро проникает в полость черепа, воспаляются церебральные вены, в которых часто образуются тромбы, приводящие к закупорке кавернозного синуса и смерти. Поэтому очень важно при наличии любого воспалительного процесса, гнойников, ран, фурункулов, а также варикозного расширения вен обратиться к хирургу во избежание развития флебита.

В 95% случаев флебит развивается на нижних конечностях как осложнение варикозного расширения вен. Проявляется наличием плотного болезненного тяжа по ходу вены, часто с покраснением кожи. Бывают так называемые мигрирующие флебиты, когда воспаление перемещается вверх по конечности и попадает в глубокие вены. При флебите глубоких вен возникает боль в конечности, отечность ее, синюшный оттенок кожи. Глубокие флебиты опасны развитием тромбозов и эмболий. Хронические флебиты так же, как правило, сопутствуют варикозному расширению вен и могут быть причиной тромбозов.

 

Лечение флебита в Израиле

Лечение флебита в Израиле проводится в отделениях сосудистой хирургии и начинается с консервативных мероприятий. Больному назначается постельный режим с возвышенным положение конечности. Применяются антикоагулянты, противовоспалительные препараты.

На пораженную конечность накладываются компрессы с противовоспалительными мазями, гепарином. В большинстве случаев консервативное лечение дает эффект. В дальнейшем больной выписывается под наблюдение флеболога. При наличии варикозной болезни решается вопрос о ее оперативном лечении.

Хирургическое лечение флебита в Израиле проводится в случаях его осложнения тромбозом глубоких вен и угрозе жизни больному, а также выраженном нарушении венозного кровообращения конечности. Так, при распространяющемся, мигрирующем флебите, выполняется операция экстренная кроссэктомия – удаление воспаленной вены.

При развитии тромбозов глубокой вены бедра, подвздошных вен производится удаление тромба с помощью внутрисосудистого катетера. Высокая ангиохирургическая техника позволяет также установить специальный кава-фильтр, защищающий от попадания тромбов в нижнюю полую вену и предотвратить ее тромбоз, который является грозным осложнением, приводящим часто к смерти больного.

 

Новое в лечении флебита за границей

Среди инновационных методов лечения флебита за рубежом применяется регионарная тромболитическая терапия. В полость вены через катетер вводятся ферменты, растворяющие тромб. В большинстве случаев при острых флебитах, осложненных тромбозом, эта методика дает эффект и позволяет избежать операции и тромбоэмболий. Только после снятия острого воспалительного процесса больной выписывается на амбулаторное лечение у флеболога.

Решается вопрос об удалении варикозных вен, являющихся причиной флебита. Предпочтение отдается внутрисосудистой лазерной коагуляции вены. После лечения флебита, осложненного тромбозом вены бедра, подвздошных и тазовых вен, решается вопрос о шунтировании этих вен для восстановления венозного оттока конечностей.

В большинстве западных стран при лечении флебита глубоких вен придерживаются, в основном, консервативной тактики. Высокий уровень внутрисосудистой техники и использование современных тромболитических препаратов при лечении флебита в иностранных клиниках позволяет широко применять оперативные, эндоваскулярные методы.

Это значительно снижает частоту тяжелых осложнений флебита – тромбоэмболий, позволяет восстановить кровообращение конечности, избежать инвалидности, и возвращает больных к нормальной полноценной жизни. 

Связаться с нами