Изучите прогрессивные методы лечения бесплодия в Израиле

Бесплодие – это потеря способности производить потомство. На сегодняшний день считаются бесплодными пары, живущие более 1 года без предохранения. По данным всемирной организации здравоохранения общее число бесплодных пар составляет 10-15%. Это довольно высокая цифра. Более того, отмечается тенденция к росту бесплодия, особенно в цивилизованных странах.

Существуют сотни причин, приводящие к бесплодию. Оно бывает врожденным или генетическим, когда особенности строения и функции половых органов делают их не способными к зачатию. Как правило, это различные аномалии как у женщин – недоразвитие матки и яичников, так и у мужчин – врожденная атрофия яичек, азооспермия. Но чаще встречается приобретенное бесплодие.

 

Причины мужского бесплодия

У мужчин основными причинами бесплодия являются изменения сперматозоидов – малое их количеств или отсутствие в сперме, слабая их подвижность, недоразвитие, аномалии. Сперматозоиды очень уязвимы к различным факторам воздействия – ионизирующей радиации, химических веществ, алкоголя, никотина. Часто причиной бесплодия мужчин бывает перенесенная в прошлом гонорея, когда семенная жидкость не может пройти через спаявшиеся семенные канатики.

 

Причины женского бесплодия

Причинами женского бесплодия чаще всего бывают гормональные нарушения, мешающие полноценной овуляции – созреванию яйцеклетки и потере ее способности к оплодотворению или дальнейшему  делению. Непроходимость маточных труб вследствие хронических воспалительных процессов также является одной из самых частых причин бесплодия. Опять-таки, как и у мужчин, самый массивный спаечный процесс развивается после перенесенной гонорейной инфекции, когда вовремя не проведено адекватное лечение у венеролога.  

Имеет значение и состояние матки – изменения вследствие травм, воспалительных процессов, операций. Эндометриоз, кисты, фибромиома также могут препятствовать зачатию или вынашиванию беременности. 

Поскольку большинство причин бесплодия возникает в результате перенесенных заболеваний, то очень важным является своевременное прохождение диспансеризации, обследования женщин у гинеколога, мужчин у уролога. При возникновении венерических заболеваний не следует заниматься самолечением или нелегальным лечением. Неправильное лечение приведет к необратимым спаечным изменениям в половых органах. Особое внимание должно уделяться обследованию молодых супружеских пар, желающих иметь детей.

Вопросами бесплодия занимается специальная медицинская наука репродуктология, которая в Израиле находится на очень высоком уровне. Применение самых современных научных достижений при лечении бесплодия в Израиле во многих случаях позволяет супружеским парам стать счастливыми родителями.

В специальных репродуктивных клиниках проводится всестороннее обследования обоих партнеров с применением самых точных и современных лабораторных и инструментальных методов. При выяснении причины бесплодия, даже при наличии самого мизерного шанса на зачатие, проводятся все возможные мероприятия для его реализации.

 

Методы лечения бесплодия в Израиле

Заболевания щитовидной железы также может провоцировать гормональное бесплодие, так как она влияет на функцию яичников. Арсенал методов лечения бесплодия в клиниках Израиля довольно широк – от гормональных препаратов и физиопроцедур до самых сложных оперативных вмешательств по восстановлению проходимости маточных труб и семенных канальцев, восстановлению нормальной конфигурации матки, ЭКО – экстракорпорального оплодотворения.

Применяются также инсеминации спермой, пункция яйцеклетки и введение в нее сперматозоидов с помощью специальной аппаратуры. Широко используются донорские яйцеклетки здоровых женщин-доноров. Применяется также суррогатное материнство, криоконсервирование эмбрионов с последующей их имплантацией в полость матки. При успешном зачатии проводится медицинское наблюдение, поддержание состояния здоровья будущей матери, профилактика срыва.

Все мероприятия по лечению бесплодия в Израиле выполняются высококвалифицированными специалистами, а израильские клиники репродуктивной медицины являются одними из самых престижных в мире. Вот почему многие семейные пары из разных стран мира едут в Израиль, чтобы с большой долей вероятности обрести счастье иметь ребенка.

Связаться с нами