Получите возможность пройти современное лечения гемангиомы за границей

Лечение гемангиомы за рубежом осуществляется согласно современным медицинским протоколам и с высокой эффективностью. Наиболее оправданным считается как можно более раннее лечение гемангиом. По уровню своей подготовки израильские хирурги-косметологи являются одними из наиболее подготовленных в мире. Для получения всей необходимой информации по поводу организации лечения за границей, а также его стоимости, заполните одну из форм сайта или позвоните по телефону горячей линии.

 

Что такое гемангиома?

Гемангиома (от греч. haima кровь + angeion сосуд + -oma) по своей патоморфологической сути является доброкачественной опухолью, которая развивается из сосудистой ткани. Локализация гемангиом многообразна, они встречаются на слизистых оболочках (нередко в полости рта), в паренхиматозных органах (печени, почках), однако наиболее типичной является кожная локализация гемангиом, и, особенно часто, – на коже лица, головы, и шеи.

 

Диагностика гемангиомы за рубежом

Диагностика кожных гемангиом не представляет серьёзной проблемы, как правило, такие гемангиомы выявляются сразу при рождении ребёнка. Однако при отсутствии лечения гемангиомы заметно увеличиваются, могут изъязвляться и, даже озлокачествляются.

По своему морфологическому субстрату гемангиомы принято делить на простые, кавернозные, комбинированные и смешанные. Простая (или капиллярная) гемангиома располагается поверхностно, имеет вид сине-багрового или красного пятна, растет преимущественно в стороны. При надавливании на нее бледнеет, а затем восстанавливает свой цвет.

Кавернозная гемангиома локализуется под кожей и имеет вид узловатого мягкого образования вишневого или пурпурного цвета. Она похожа на опухоль, прикрытую неизмененной или синюшной кожей. Комбинированная гемангиома по сути – сочетание кавернозной и простой гемангиом. Смешанная гемангиома представляет собой опухолевое образование, состоящее из сосудов и других тканей. Наиболее часто встречаются капиллярная и кавернозная гемангиомы.

В израильских медицинских центрах диагностика гемангиом, особенно кожных, не представляет значительной трудности, и является скорее доказательной, чем прогностической. Заключается она в 100% гистологическом исследовании образцов ткани гемангиоы, до проведения радикального лечения.

Наличие такого заболевания как гемангиома не оказывает существенного влияния на продолжительность жизни пациента, но очень влияет на её качество.

 

Лечение гемангиомы в Израиле

Лечение гемангиом в Израиле идёт по трём основным направлениям: хирургическое лечение, лечение с применением физических методов воздействия – СВЧ излучения, лазерного излучения, радиолучевой терапии, криодеструкции, медикаментозное лечение. Благодаря высокой оснащённости израильских лечебных учреждений, применение высокотехнологических методов лечения гемангиом в Израиле стало нормой.

Широко применяется лазерная терапия – луч лазера вызывает склерозирование сосудов гемангиомы и не повреждает окружающие ткани. Эффект лазерного лечения очевиден уже после первого сеанса. Разновидностью лазерной терапии является метод селективного фототермолиза (лазерного выпаривания гемангиомы).

Применяется также методы криодеструкции гемангиом, электрокоагуляции кровеносных сосудов, питающих гемангиому. Однако при глубоком расположении гемангиомы перечисленные методы, в силу экранирующих свойств кожи и тканей уступают в эффективности оперативному удалению геманиомы.

Хирургические методики лечения гемангиом многообразны, но все они предусматривают в итоге  удаление гемангиомы. В случаях отсутствия возможности применения указанных методов используют лучевую терапию. Учитывая юный возраст пациентов, а также локализацию гемангиомы вблизи жизненоважных органов (нервные и сосудистые пучки, глаза и т.п.) применение перечисленных методов противопоказано, т.к. имеет высокий риск развития ятрогенных осложнений. В таких случаях в Израиле используют методы – эмболизации приводящих сосудов гемангиомы, гормональную терапию.

Очевидно, что арсенал терапевтических инструментов у врачей при лечении в Израиле достаточно разнообразен и современен. Врачи имеют широкую возможность подбора методов и методик лечения для каждого отдельного пациента, исходя из формы, размеров и расположения, интенсивности роста гемангиомы, соматического состояния пациента.

Связаться с нами